北京北海医院

您所在的位置: 主页 > 医院新闻 >

北京北海医院2016年护士节急救竞技比赛

  促进医护人员急救技能水平的提高,提高医疗护理服务质量我院在5月6号举办了护士节急救演练竞赛,本次竞赛的实践技能内容包括涉及到的急救操作包括单人徒手心肺复苏、除颤技术、心电监护、气管插管、简易呼吸气应用、密闭式静脉输液;急救演练重点考察猝死及窒息患者的抢救,重点强化急救意识、规范救治流程。

  竞赛前,护理部对急救演练流程及各项操作进行了规范的操作示教培训,各科护士长也对本科竞赛选手进行了指导和训练。

  选手们个个精神饱满,以流畅的语言与患者进行沟通,将人文关怀融入到对病人的护理服务之中,以娴熟的操作技能展示着白衣天使的良好形象。

  急救演练的比赛现场,各个参赛科室以快速有序的状态投入到应急抢救中,充分体现了争分夺秒的急救意识。

  赛后,各组评委对比赛情况进行了点评,总结存在的问题。对病患进行心肺复苏胸外心脏按压时,动作不到位;心电监护使用技术中个别选手操作不规范、电极片粘贴位置不正确等遗漏现象。

  护理工作是医疗工作的重要组成部分,与医疗质量息息相关,在医疗、保健、康复领域中发挥着重要作用。多年来,全院广大护理工作者秉承“健康所系、性命相托”的神圣职责,用爱心、耐心、细心和责任心为患者服务,为促进首都人民的健康事业做出了一定的贡献。

上一篇:天使的翅膀--北海医院护士节比赛

下一篇:喜迎5.12国际护士节 北京北海医院技术操作比赛表彰大会隆重举行

相关文章