北京北海医院

您所在的位置: 主页 > 医院新闻 >

北京北海医院组织全院医护人员进行消防安全知识培训

  为进一步提高北京北海医院医护人员的消防安全意识,增强员工面临火灾的自救能力,2016年3月16日,北京北海医院特邀消防大队麻潜龙老师对全院员工举办了一堂生动的消防安全知识讲座。

  在培训过程中,主讲人借助幻灯片和视频,生动形象地向医护人员展现了几起特大火灾事故,继而深入剖析火灾发生的原因。还结合自己多年的工作体会,指出很多单位和个人存在侥幸心理、麻痹大意、不懂如何使用灭火器等突出问题,对此,主讲人以触目惊心的人员伤亡数据和血淋淋的事故事实给大家敲响消防安全警钟,让大家了解火灾的危害性,并结合日常生活实际详细讲解了常见火灾的主要原因及预防措施、火灾的种类及火灾发生后的正确处理方法,包括如何做好自救、如何将火在初期阶段扑灭、如何应急疏散逃生等知识。

  此外,宣讲员还现场指导我院员工如何正确使用灭火器、防烟面具、灭火毯等消防器材,通过现场提问在场人员,与培训人员形成了良好互动,极大的提升了北海医院员工对消防安全知识的学习和掌握,同时也提升了医院消防安全的管理水平。

上一篇:北海医院受邀参加区工会庆祝"三八"国际妇女节"双优"表彰活动

下一篇:北京北海医院积极响应关于开展2016年"春风送暖"社会捐助活动

相关文章