北京北海医院

您所在的位置: 主页 > 医院新闻 >

北海医院受邀参加区工会庆祝"三八"国际妇女节"双优"表彰活动

  为了庆祝第106个“三八”国际劳动妇女节,丰富女职工的业余文化生活,2016年3月3日,由北京市什刹海街道总工会主办的什刹海街道总工会庆祝"三八"国际妇女节"双优"表彰活动隆重举行。倡导女职工在培育好家风中发挥自身作用。参加会议的有各界妇女代表和荣获表彰的先进集体和先进个人代表。我院作为受邀参加此次活动的唯一一家医疗服务团队,全程积极地参与到活动当中。

图为:"三八"国际妇女节"双优"表彰活动现场

  会上,工会主席指出,在座的女职工无论从事哪种工作,无论担任哪种角色,一年来,大家辛辛苦苦,勤勤恳恳,任劳任怨,为社会、为企业、为家庭做出了积极贡献,特别是上有父母、下有儿女的中年女职工,承担着孝敬父母、支持丈夫、干好工作、培养子女的多个重担,压力十分巨大,尤其是医疗行业人员家属,起早贪黑,日夜操劳,十分辛苦,功劳簿上有他们的一半,也有你们的一半。

图为:北京北海医院杨主任、谢主任演讲

  在什刹海街道总工会庆祝"三八"亮家训,晒家风--女职工在行动"我家的故事"表演中,来自各行业的女职工们为大家带来了各具特色、缤彩纷呈的精彩表演,北京北海医院医务人员杨主任和谢主任也分别做了演讲,展示了各行各业女职工的职业特色和独特魅力,呈现出广大女职工朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,赢得了阵阵欢呼和掌声。

图为:工会为集体以及个人进行颁奖

  活动通过倡议书的形式,鼓励广大女职工向榜样学习,在培育好家风中发挥自身的独特作用,让真善美的风尚在家庭和社会传扬。活动还对区工会多个集体以及个人进行了表彰。

  最后,区工会委员发表了讲话,对获奖的女职工表示了热烈的祝贺,对各参赛单位的精彩表现给予了充分的肯定。

上一篇:北海医院社区服务部走进护国寺社区开展学雷锋活动

下一篇:北京北海医院组织全院医护人员进行消防安全知识培训

相关文章