首页 | 来院地图 | 在线预约 | 专家问答 | 网站地图
无假日医院 就诊时间为早8:00-晚19:00 网络预约电话:64075175/64000977/64041693
主页>妇科专业>更年期综合症必读> 何谓更年期综合症
  

何谓更年期综合症

发布时间:2007-07-19 来源:www.bh01.com 作者: 浏览次数:  
Tag: 功能 卵巢 衰退 激素 更年期 逐渐 身体 器官 标志 由于
漫谈女性更年期综合症(更年期女性生殖系统的萎更年期预测指标更年期饮食要四舍五入
男性更年期的症状早知道女性更年期除月经外还有更年期更年期4阶段变化
吃什么对抗女性更年期衰更年期的相关知识更年期发生的病因大豆蛋白可解除更年期潮
        更年期一般是指妇女从生育旺盛的性成熟期逐渐进入老年期的过渡时期。包括绝经前期、绝经期及绝经后期几个阶段。年龄一般是从45岁左右开始,将会持续10—15年时间。这一时期妇女的身体各器官、内分泌腺体、心理及生理均发生各种改变。妇女卵巢功能逐渐衰退直至功能丧失,生殖器官开始萎缩向衰退过渡。月经的终止是最明显的标志,这个标志过程往往是在数年内逐渐完成的。

        这段时期的女性由于卵巢功能衰退,雄激素水平显著下降,对下丘脑一脑垂体的反馈抑制作用减弱,使其功能亢进、促性腺激素分泌增多,导致下丘脑及植物神经功能失调,或因手术、放射照射使之丧失卵巢功能等一系列综合原因而引起并表现出的一系列程度不同的性激素减少、植物神经功能紊乱的症候群,这就是人们常说的更年期综合症。其发生原因还与个人体质、身体健康状况、心理精神因素,以及社会环境等有着密切的关系。

        中医学认为更年期综合症的出现是由于天癸将竭,肾气渐衰,冲任空虚亏损、精血损虚不足,脏腑失于濡养,素体的阴阳失于平衡所致。




本网站所有文章信息仅供参考,不能作为诊断及治疗依据,未经授权请勿复制及转载。
详细咨询请点击网页左侧在线医生,如医生忙线,可发邮件bjbhyy@163.com(请注明城市)。
需要预约,可拨打网络预约电话:64075175
  • 周二
  • 周三
  • 周四
  • 周五
  • 周六
  • 周日
教授提示
  • 北海医院微创保宫无痛人流

    *微管微创人流套餐
    *双腔减压人流套餐
    *海伦国际人流套餐

中国青年网
中国青年网
健康网
健康网
新浪网
新浪网
导医网
导医网
千龙网
千龙网
人民天津视窗
人民天津视窗
新华网
新华网
寻医问药网
寻医问药网